Jumat, 01 Juli 2011

Fantasy Fiesta 2011 - Dongeng Kanvas

Selama beberapa bulan terakhir aku sedang belajar untuk menulis cerita yang sederhana, yang sekali baca orang paham, dan bisa dimengerti dengan mudah oleh semua orang.

(Mendengarkan kritik dan masukan dari teman-teman nih, ceritanya. Wekekeke.)

Jadilah aku ngambil draft cerita yang sudah lama kubuat, dan kujadikan cerpen 3000 kata sambil mendengarkan "Everytime You Kissed Me" yang dinyanyikan Emily Bindiger dari album Fiction II karya Yuki Kajiura.

(Benar, itu theme song Pandora Hearts, tapi aku nggak nonton animenya.)

Hasilnya seperti dibawah, dan kuikutsertakan di Fantasy Fiesta 2011. Semoga bisa dinikmati. Seperti biasa, silakan dikomentari, baik disini maupun di situs Kastil Fantasi.
 
 
***

to my friends, whom my loresketches have given happiness



Dongeng Kanvas


Kakek bilang, Una istimewa karena ia lahir dengan mata yang hanya melihat warna hitam...

...dan untuk selanjutnya, silakan beli buku Kumpulan Cerpen Fantasy Fiesta 2011 kalau terbit nanti! Terima kasih banyak atas dukungan anda semua, sehingga cerita ini keluar sebagai pemenang kedua Fantasy Fiesta 2011, dan juga memenangi polling Karakter Paling Bikin Jatuh Cinta serta salah satu Ilustrasi Favorit Pembaca!
 
Sebagai bentuk rasa terima kasih dari saia (yang biasanya gak tau terima kasih ini), akan ada Parodi Kanvas spesial untuk anda semua nanti!

Semper Excelsior,



Luz Balthasaar
Pencipta Peri Ganteng Berwangi Sedap Malam.

12 komentar:

Andry Chang mengatakan...

hmm, mungkin fred yg lebih kompeten daripada saya buat membedah cerpen ini. btw great illustration!

Luz Balthasaar mengatakan...

Thanks, Dry. :3 lagi percobaan bikin cerita ringan ini XD.

Ivon mengatakan...

*poor spamming attempt*
tidak... aku tidak mau membacanya... mau kusimpan untuk besok aja... wkwkwkwk~

tapi ilustrasiny looks awesome... O_O kenapa tidak dipajang versi full-ny saja, Luz? :)

Luz Balthasaar mengatakan...

@Ivon:

Karena Anda Begitu Berharga

*Slogan Pantene gara2 Mbak ElBintang*

My spamming attempt is better than yours. Hahahaha!

Ivon mengatakan...

Tidakkk~

Karena

Keanu

Reeves

Memang

Ganteng


wkwkwkwkwkkkk~
*langsung dilempar Kirali ke dalem jurang*

btw, ak sudah komen di http://kastilfantasi.com/2011/07/dongeng-kanvas/ yah :)

shienny mengatakan...

apakah benar ini efek kutukan BB?

Kenapa waktu baca lagi di PC bisa beda feelnya, feel kehilangan nya Una di paragraf terakhir sudah dapat sekarang =)

Luz Balthasaar mengatakan...

@Ivon: tengkayu. Aku dah komen balik karena cinta.

Yup.

Semuaaa~
Karena cintaaa~~

tak mampu diriku dapat berdiri tegak
terima kasih cinta~~~

*dilempar tomat sama D*lon*

___

@ Shienny: Told you. BB Sux. Android Rules!

*sucker punched*

Dewi Putri Kirana mengatakan...

Luz, aku udah komen di Kastil yaa!

Anonim mengatakan...

Ini bagus... Asli bagus... Ilustrasinya juga. Komen saya dah diwakili komen-komen lain di kastil fantasi ^^

Good luck ya mba :-)

Adrian

Luz Balthasaar mengatakan...

@Mbak dewi, Thanks!

@Mas adrian: Awakwakwaka, Thank You juga Mas. Moga2 tahun ini bisa lebih baik dari tahun lalu. :D

dellafirayama mengatakan...

Aaaaawww.. keren ^0^
Saya udah lama ngikutin fikfanindo dan saya mikir, orang yang bisa mereview novel begini detail, lengkap dengan kekurangan dan cara mengatasinya, biasanya kalo nulis juga bagus.
Eh, terbukti kan sekarang :>
Btw ini cerpen udah terbit blom? Kabarin ya.. :>
Soalnya nggak ngikutin cerita fantasi Indonesia, tapi kalo banyak yang kayak yang ini, saya pasti akan beli ;>
Sukses yaaa.. ^0^

Luz Balthasaar mengatakan...

Ah, Mbak Della. Penulis juga ternyata^^

Dongeng Kanvas ini belum diterbitkan di mana-mana. baru di Blog ini saja.

Karya saia yang sudah terbit adalah karya keroyokan dengan teman-teman, FantasyFiesta2010 terbitan Adhika Pustaka. Kayaknya di Plaza Semanggi kemarin ada stok baru buku ini. :D

Makasih apresiasinya. Saia akan berusaha keras untuk bisa bikin karya fiksi fantasi solo ^^