Senin, 28 November 2011

Gathering Kastil Fantasi dan Cerita Saia di Story Teenlit Magazine

Ini Covernya.
Problem, Archimedes?
Hari ini saia gumbira. Biasanya kalau saia gumbira berarti ada sesuatu yang bisa dihina-hina. Tapi tidak kali ini.
 
Post ini saia tulis dalam rangka pengumuman dua hal. Pertama adalah karena naskah cerpen yang saia kirim beberapa bulan lalu diterima untuk dimuat di dalam cerita fantasi Story Teenlit Magazine Edisi 28/Th. III, 25 November - 24 Desember 2011.
 
Yang disamping ini nih covernya. Majalah dimaksud sudah bisa didapat hari ini di lapak-lapak majalah kesayangan anda dengan harga eceran 18 rebu sahaja.
    
 
Cerita saia dimuat di halaman 66-69. Makasih banyak untuk Mbak Reni Erina dan seluruh kru Story Teenlit Magazine, yang sudah mengedit dan mengatur layout cerita saia.  Makasih juga untuk ilustrator yang menggambarkan bagian "membunuh Sang Ular" dengan keren, dan interpretasi langit gaib yang dimasukin ke jubah orang. Mohon permisi saia taruh di sini ya hasil karyanya, dengan ukuran kecil biar ga dibajak...
 
 
Entah kenapa si assassin jadi kelihatan
bad-ass banget disini, hihihi.
 
 
Yup. Itu judulnya. Penata Bintang. Bikin penasaran? Makanya beli!
 
Hal kedua yang mau saia umumin adalah, saia dan teman-teman penghuni Kastil Fantasi akan hadir di Festival Pembaca Indonesia di GOR Soemantri Brojonegoro, Jakarta Selatan, dari pukul 10.00 sampai 14.00. Bagi yang suka menulis dan membaca fiksi fantasi, silakan datang untuk ngobrol dengan penulis-penulis dari Kastil Fantasi.
 
Termasuk di antara para penghuni kastil ini adalah pengarang fantasi lokal seperti Bonmedo Tambunan (seri Xar & Vichattan), Dian K (Zauri), R. D. Villam (Akkadia: Gerbang Sungai Tigris).
 
Teman saia, Shienny M. S. (seri Ther Melian), sebetulnya mau hadir tapi gak bisa. Untungnya ye be es nitip pin Ther Melian untuk dibagi-bagi. Gratis! Masalahnya, persediaan terbatas. Jadi buruan dateng!
 
Saia sendiri selaku salah satu Penulis Cerita Terbaik Fantasy Fiesta 2010 (Kota Para Penjarah) dan Pemenang Kedua Fantasy Fiesta 2011 (Dongeng Kanvas), akan hadir bersama Fachrul R. U. N alias George de Farmer alias King Awesome, Pemenang Kedua Fantasy Fiesta 2010 (Apollyon) dan salah satu Penulis Cerita Terbaik 2011 (Selamanya Bersamamu). Entah kenapa status kami bisa pas dibolak-balik dari tahun lalu dan tahun ini.
 
Kalau ada teman penghuni Kastil Fantasi lain yang sudah pasti datang dan namanya ga disebut, saia bukannya pilih kasih ya. Belaka karena yang dah ngomong langsung pasti datang sama saia baru King Awesome. 
 
Oleh karena itu, saia akan merasa sangat terbantu apabila anda bersedia mengkonfirmasi kehadiran anda di komentar post ini. Jangan lupa sama karyanya. Kali-kali aja ada fans yang mau meet and greet, hehehe.
 
Ada apa saja di sini? Kalau anda suka menulis fiksi fantasi, anda bisa ketemu kami, sesama pejuang penulis fantasi, di acara ini. Anda bisa melihat buku-buku referensi yang kami pakai untuk menulis, dan karya-karya yang kami baca, baik fiksi fantasi atau bukan. Yang paling penting, kita juga bisa saling berdiskusi dan berbagi tips. Apa lagi yang lebih penting bagi penulis fantasi selain itu?
 
Oleh karena itu, catat dalam Agenda Anda: 4 Desember 2011, 10.00-14.00, Gelanggang Olahraga Soemantri Brojonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan. Be there!
 
 
 
 
 
Luz Balthasaar
An-Nasr At-Ta'ir ~ Vultur Volans ~ Elang yang Terbang

13 komentar:

gusDon mengatakan...

wow, rasanya di bawa ke awang-awang, mbak...

Luz Balthasaar mengatakan...

Makasih dah suka cerpen saia Mas Gus. Datang ke gathering Kastil Fantasi doooong~~ *bujuk mode on*

Hehehe..

ulinnuha mengatakan...

lho kirain dipajang di sini cerpennya *gak mau rugi* :D

umm, jadi pengen ikut Gatheringnya.. kemarin udah diajak2in sama Bang Dion & Fred, tapi nggak ada temennya dari Surabaya sih. Nunggu liputannya dipajang di sini aja deh :D

Luz Balthasaar mengatakan...

Yah, dateng dong Om Ulin... T_T

Nanti saia kasi print A3 Ilustrasi Dongeng Kanvas, deh! XD

Aniwee, kalau mau lihat teaser cerpennya, silakan ke halaman Published Lores saia. Makasih!

Anggra mengatakan...

Udah kubaca cerpennya. Bagus. :3

Humm... Aku baru nyadar kayanya dikau suka ambil setting padang pasir yak? ;)

Chilfia Karunianty mengatakan...

aku belum dapet majalahnya :(
penasaran...

vadis mengatakan...

wow, congratulations, luz!
you wove yet another star!

Luz Balthasaar mengatakan...

@Bu Tabib. Makasi dibilang bagus... :3

Sorry itu lom maksimal. Saia baru pertama kali bikin cerita di kisaran 13.000-14.000 karakter. :'(

Bukan saia demen bikin setting padang pasir sih. Itu Penata Bintang cuma kena imbas Semesta Matryoshka.

Pasalnya saia sedang mau bikin cerpen cepat-cepat, dan ga mau pusing mikirin setting. Jadilah setting desert warfare modern Matryoshka dicopas dan summon mesin waktu Doraemon. >_<

***

@Chilfia, semoga dapat segera. Komentar diharapkan kalau sudah baca ya. Tq!! :D

***

@Vadis, thanks! Waving more stars, sketching more lores!

ulinnuha mengatakan...

Ahaha, posternya dipaketin aja *nglunjak*

kalo aja ngerti jalanan Jakarta, kyknya bakal datang tuh. Pengen liat orang2 Kastil Fantasi dan orang2 yang selama ini cuma kenal di Goodreads. Sekalian pengen ke bazaarnya Matahati besoknya.. :D :D

Robby mengatakan...

Luz, mungkin saya termasuk secret admirer kamu, hehehehe...

Saya suka dengan cara kamu bertutur dalam cerita. Bahasanya selalu cantik.

Kemaren pagi saya sempet mampir di blog kamu, dan ketika tahu salah satu cerpen kamu masuk STORY, aku buru-buru nyari tuh majalah sebelum keabisan. Alhasil dapet di indomaret, hahahaha

Saya suka cerpennya meskipun gaya kamu di sini lebih simple dibanding Kota Para Penjarah. Tapi favorit aku tetep : Dongeng Canvas!

Nice Luz, congratz sekali lagi ya :D

Luz Balthasaar mengatakan...

@Om Robby, makasih ya dan ngejer majalahnya karena mau baca cerpen saia. Untung situ dapet. Saia jadi terharu. Terharu!!! *Bombay Lebay Mode On* XD


^_^

Kemaren Pas Gath ga datang ya? Sayang. Saia bagi2 poster Dongeng Kanvas... ^^

Tapi klo banyak yang mau, tar deh saia bikin itu jadi DL Gratis, hehe... :3

Anonim mengatakan...

Ms Luz,
Kapan updet barunya? ta tunggu dari tanggal 1 nih hehe #GaSabar

Request dong: mini-review Dracula-nya Bram Strocker. Saya mah dah khatam baca itu dan pengin tahu pendapatnya situ :-)

MS Luz quote,
"Tapi klo banyak yang mau, tar deh saia bikin itu jadi DL Gratis, hehe... :3"

Iyah setujuh, saya dan printer saya ngantri pertama :-)

^^d
Tom

Luz Balthasaar mengatakan...

@Tom, sorry lama. Dah diupdet. Tar saia coba updet lebi cepat, sekalian ganti perwajahan. :D

Mengenai DLan Creed, nanti saia usahain edit dulu, begitu saia bisa ngirim naskah pertama. :D